体育与音乐学院学生第一党支部与机关社科处党支部开展结对共建仪式暨第一次主题党日活动

发布者:   发布时间:2022-11-04   浏览次数:145

为深入学习贯彻党的二十大精神,促进机关与学院党支部之间的交流,实现党建优势互学互补,提升双方基层党组织的整体建设水平。11月3下午,体育与音乐学院学生第一党支部机关社科处党支部结对共建仪式在艺体中心篮球馆党员活动室举行,机关社科处支部党员、体育与音乐学院学生第一党支部党员参加了此次活动。活动机关社科处党支部组织委员迟旭蕾主持。

会议伊始,全体党员起立奏唱国歌,在歌声中重温历史、感悟初心。随后,机关社科处党支部书记贾永飞发言,他首先向大家介绍了社科处党支部建设情况,并指出,通过支部共建,加强基层党组织建设,进一步发挥党建引领作用,促进资源共享、优势互补,凝聚共建合力,要丰富共建实践内容与参与方式,充分发挥各自的专业优势,推进活动创新,进而打造出充满活力、和谐、多彩的党建活动。接着,体育与音乐学院学生第一党支部书记王荣雪表示,此次党支部共建活动,可充分将我院“体育+美育”的专业优势与机关社科处的人文社会科研优势结合起来,形成优势互补、信息共享、服务共促、联动打防的良好局面,构建“结对共建、资源共享、共同提高”的结对党建新格局。最后,仪式现场贾永飞与王荣雪一起签署了《党组织结对共建协议

签约仪式结束后,马克思主义学院施秀莉教授为全体党员作了题为“新时代以来党的文化建设的理论创新”的主题报告。她主要从为什么文化如此重要、如何发扬传承马克思理论创新成果、如何用社会主义核心价值观凝心聚力、如何弘扬传统文化等方面,结合实际案例进行了深入浅出的分享讲解,给与会的党员同志带来一场生动鲜活的“思政大餐”,激励党员同志要不断坚定文化自信,把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心,以实际行动践行一名党员同志的初心与使命。最后,师生党员共同学唱响校歌《追梦路上》,用炽热的情感,嘹亮的歌声唱出了新时代工大(科院)师生党员敢为人先、奋勇争先、接续奋斗的信心和决心。

以共建促党建,以共建促发展。此次党支部共联共建活动的顺利开展,打开了双方“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建新格局。下一步,双方将充分发挥自身学科专业优势,创新形式,策划开展丰富多样的主题党日活动,完善党支部标准化、规范化建设,以高质量党建引领业务工作高质量发展。