体育与音乐学院学生第一党支部与外国语学院(国际教育学院)教工第二党支部开展结对共建活动

发布者:   发布时间:2022-11-06   浏览次数:158

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进基层党组织建设落实落细,11月4日下午,体育与音乐学院学生第一党支部与外国语学院(国际教育学院)教工第二党支部结对共建仪式在艺体中心篮球馆党员活动室举行,外国语学院(国际教育学院)教工第二党支部党员、体育与音乐学院学生第一党支部党员参加了共建活动。活动由体育与音乐学院学生第一党支部党员康宪超主持。

活动伊始,全体党员起立奏唱国歌。随后,外国语学院(国际教育学院)教工第二党支部书记王凯华向大家介绍了本支部情况以及党建活动特色,并同大家分享党建共建经验,激励广大党员在共建过程中要铭记初心,勇担使命。他指出,双方党组织要以结对共建为平台,进一步加强沟通和交流,服务师生,推进基层党建与业务发展深度融合,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的特色党建活动,用好各类载体,深化研讨培训。接着,体育与音乐学院学生第一党支部书记王荣雪介绍了学生支部建设的基本情况并希望双方党组织以此次结对共建为契机,充分发挥党建引领作用,补短板强弱项,通过强化双方专业结合,让美育功能在共建活动凸显成效,努力促进教学管理能力和学生科研水平提升,激励师生党员在新时代新征程上踔厉奋发、笃行不怠,确保结对共建活动见实效。最后,在仪式现场王凯华与王荣雪共同签署了《党组织结对共建协议书》。

签约仪式结束后,双方党支部从党员教育、党支部建设、红色基地实践学习等方面进行了深入交流研讨,确定了党支部共建实施方案。接着,双方党支部开展了“用音乐讲述党史故事”结对共建主题党日活动,体育与音乐学院学生第一党支部党员程玉凤给大家讲述了《我和我的祖国》歌曲的创作历史背景、歌曲内涵及社会影响,并从该曲的创作特色等专业方面进行了讲解分享。接着,由体育与音乐学院学生第一党支部党员孙小淞弹奏、程玉凤教唱,带领师生党员深情唱响了《我和我的祖国》,用歌声抒发对伟大祖国的赤子之情,凝聚起在逐梦新征程上的磅礴力量。

党建引领聚合力,双向共建促发展。此次党支部共联共建活动的顺利开展,激励双方支部努力打造有特色、有亮点的结对共建工作典范,充分发挥结对双方各自的优势,补足弱项短板。接下来,将常态化开展党建共建活动,不断拓展共建的广度和深度,让双方党建工作基础更扎实、党建资源整合更优化、共建共享建设更有力。