校(院)统战部部长张以刚一行到体育与音乐学院调研

发布者:   发布时间:2022-11-12   浏览次数:111

11月10午,(院)党委委员、统战部部长张以刚,统战部工作人员张为广到体育与音乐学院专题调研统战工作,调研座谈会在学院文科楼会议室召开。学院党委书记苑学芹、党委副书记孙宁、统战委员刘翔团委书记王荣雪参加会议。

苑学芹代表学党委对张以刚一行的到来表示热烈欢迎,对统战部长期以来对学院相关工作的支持和指导表示衷心感谢。她分别从党外代表人士工作情况、队伍情况、联谊交友、教育培养、发挥作用典型选树以及少数民族师生信息库建设情况进行了介绍。她表示,学党委高度重视统战工作,凝心聚力推动学统战工作取得新成效今后将进一步强化政治引领不断探索和创新,发挥教师在专业领域的优势,深入推进学统战工作再上新台阶。孙宁针对院师生日常思想工作情况进行了具体汇报。

张以刚对学统战工作给予充分肯定并提出了具体指导意见。他表示,学党委要续重视统战工作,把关口前移,做好新生入学教育;发挥“体育+美育”的作用,充实第二课堂活动;关注特殊学生,抓好特异点排查等环节,探索创新纵深推进统战工作的发展

接下来,学院将深入贯彻落实校(院)党委统战部的部署要求,引导广大统一战线成员增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续推进学院统战队伍的建设,在新时代新征程实现学院统战工作高质量发展。