体育与音乐学院第一次学生代表大会顺利召开

发布者:   发布时间:2022-11-15   浏览次数:93

1110日下午,体育与音乐学院第一次学生代表大会于艺体中心篮球馆会议室隆重举行。学院党委书记孙宁、校(院)团委崔庆蕾参加会议、学院团委书记王荣雪学院辅导员康宪超、学院学生会副主席陈运成以及22位学生代表参加此次会议。本次会议由院学生会秘书部副部长张瑜涵同学主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕孙宁致开幕词,她代表学院党委,对大会的召开表示祝贺,并强调了学生会组织的作用和重要性。她表示在过去的一年里,学院学生会能够认真贯彻落实校(院)党委和上级学联要求,在校(院)团委的指导下,团结带领广大同学积极担当、进取在服务学院建设、服务同学方面,尤其是在校园封控管理期间发挥了重要作用,成绩值得充分肯定。最后孙宁书记相信,同学们一定能在奋勇搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生!

崔庆蕾致词崔庆蕾老师肯定了学院学生组织工作的成就与荣誉,她表示,学院学生会稳步发展以实际行动践行了全心全意为同学服务的宗旨,同时她也指出,学生组织要团结带领全体同学群策群力、开拓创新,才能开创体育与音乐学院发展的新局面。

随后,全体与会议代表审议通过了陈运成同学代表上一届学生会所作的工作报告;审议通过了《体育与音乐学院学生会章程(草案)》,《体育与音乐学院学生会改革实施方案(草案 )》,审议通过了大会选举办法总监票人监票人名单、总计票人、计票人名单、体育与音乐学院新一届学生会主席、主席团候选人名单,无异议后,与会代表以无记名投票方式进行选举。

总监票人李长泽通报大会选举结果张化森卢居毅赵孔战三人当选体育与音乐学院新一届学生会主席团成员,张化森当选学院新一届学生会主席。

王荣雪致闭幕词。首先对所有当选的同学表示祝贺,对过去一年学院学生会的工作态度和工作成果给予了高度肯定,并向团员青年提出了希望与建议。她提到,一是希望广大团员青年要提高政治站位,牢记初心使命时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记总书记的殷切嘱托,肩负起责任与使命;二是要持续深化改革,加强自身建设,学生会要按照突出职能、精简高效的原则,继续优化组织架构,理顺工作机制,提升组织运行效率和管理效能;三是要练就过硬本领,勇做时代新人,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、锤炼品德修为,主动拥抱新时代,争做历史的坚定者、奋进者、搏击者努力成长为富有社会责任感、创新创业精神和实践能力的高素质应用型人才,为国家的富强和中华民族的伟大复兴做出努力。她相信,体育与音乐学院学生会在学院党委的正确领导下,一定能够团结带领广大学生骨干在奋勇搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量!

此次大会的召开是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的二十大、团的十八大和全国学联二十七大精神以及《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》的重要举措。代表们纷纷表示,要全心全意为同学服务为宗旨,团结带领同学树立远大目标,坚定理想信念,用不懈奋斗和优异成绩书写光辉篇章。