体育与学院学院举行音乐专业升学导航专题活动

发布者:   发布时间:2022-11-19   浏览次数:97

11月15日晚,体育与音乐学院线上举办了音乐升学-留学及未来产业分析专题讲座,讲座由我校(院)校企合作单位施强集团国际部朱老师主讲。朱老师为施强国际部资深规划师 ,拥有9年留学申请经验,负责我校学生留学申请规划,已帮助我校18届毕业生申请到香港理工大学、澳门科技大学、新加坡国立大学、英国格拉斯哥大学、悉尼大学等世界名校。

首先,朱老师介绍了音乐产业发展趋势、音乐行业就业前景,讲解中国音乐产业发展报告中的重点内容。接着,朱老师讲解了关于音乐硕士多途径升学的途径和院校库,同时对留学学校的申请要求、语言、作品做了细致讲解。音乐留学与常规留学的区别便在于音乐留学需要学生在申请时提供音乐专业作品集,作品集是音乐类院校对学生能力的主要评判标准,不同于常规专业,语言、GPA、文书等其它版块在音乐留学申请中成为了基础版块,一般情况下,只要过了院校要求的基准线便可以了。最后,朱老师开启提问环节,了解学生对留学的疑问。同学们提问了关于境外学习时长和学费的问题,朱老师一一作了耐心解答。

本次讲座圆满结束,同学们表示收获满满,不仅拓宽了自己的国际化视野,也对未来学习规划有了更清晰的认识。