体育与音乐学院召开疫情防控主题教育培训会

发布者:   发布时间:2022-11-19   浏览次数:88

为贯彻落实校(院)疫情防控工作相关要求切实做好当前疫情防控工作,保障广大师生生命健康安全,11月17日晚体育与音乐学院于艺体中心礼堂召开疫情防控主题教育培训会,由学院党委副书记孙宁主讲学院学工人员、学生干部及学生参加。

会上,孙宁“防疫有我,健康同行”为题,主要从当前疫情形势现状、疫情防控政策要求、强化安全意识等方面做了讲解,同时详细传达了校(院)疫情防控工作相关精神要求。她强调针对当前疫情防控复杂严峻形势,全体学生干部要勇于担当,始终绷紧疫情防控这根弦,不折不扣把各项防控措施落实到位,发挥好桥梁纽带的作用,组织带领同学共同筑牢疫情防控安全墙,切实保障师生的生命安全和身体健康。最后,她对全体学生提出以下几点要求:一是要提高防疫意识。要加强防疫知识学习,做好个人日常防护,不去人员密集场所,外出佩戴口罩,坚持科学防疫。二是要坚持做好核酸。要严格遵守校(院)疫情防控相关规定,做到应检尽检,准时核酸,不漏一人。三是要积极参与防疫志愿服务。利用业余时间积极参与到防疫志愿服务工作中,在志愿服务中锤炼本领、磨炼意志、涵养品格,同心协力为校(院)疫情防控贡献青春力量。四是要坚持认真上好线上线下课程。坚持不信谣、不传谣,保持良好心态,认真学习提升,强化专业能力。

此次主题教育培训会的召开,落实校(院)情防控期间学院做好防疫服务学生常态化和防疫长效化机制的重要举措之一接下来,学院将持续开展防疫相关专题教育活动,提升学生干部队伍素质,普及科学防疫知识,教育引导学生积极参与战疫,同心守护来之不易的校园安全环境,全力筑牢校(院)疫情防控的“铜墙铁壁”。