以案为鉴,警钟长鸣——体育与音乐学院组织全体教职工党员集中观看廉洁警示教育片

发布者:康宪超   发布时间:2022-11-23   浏览次数:91

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,进一步营造风清气正的政治生态,11月17日下午,学院组织全体教职工党员艺体中心会议室集中观看廉洁警示教育片《零容忍》通过观看发生在党员干部队伍中的典型案例,以案为戒,给全体教职工上了一堂深刻的警示教育课。

《零容忍》专题片讲述了新近发生、公众关注度较高的违纪违法案例,将反腐新实践新成果转化为教育片,彰显了我们党坚定不移推进自我革命、一以贯之全面从严治党的信心和决心,同时提醒全体教职工党员要坚守师德底线,做到自重、自省、自警、自励。

通过观看专题片,全体教职工党员感触颇深,纷纷表示心灵上受到了触动、思想上获得了教育,更加深刻地体会到讲政治,对党忠诚的重要性对于全体教职工党员而言,每天都需要保持政治定力,常思贪欲之害、常除非分之想、常修从政之德、常怀律己之心,拒腐防变,廉洁自爱潜心育人,不断提高思想觉悟坚守一名教师党员的初心与使命。