体育与音乐学院组织召开疫情防控、安全教育线上主题班会

发布者:   发布时间:2022-11-22   浏览次数:98

为了进一步贯彻落实校(院)疫情防控工作要求,确保学生生命安全和身体健康,切实筑牢校园疫情防控以及重点极端事件的“安全墙”,1121日下午,学院组织班主任、辅导员通过腾讯会议形式召开了以“携手同行 科学防疫 安全至上”为主题的班会,对学生疫情防控、心理健康以及各类重点极端事件等方面进行安全教育引导。

此次主题班会,以腾讯视频会议的形式进行,主要从“行为准则”“学习提升”“科学战疫”三个方面展开,各班班主任、辅导员结合班级实际,列举大量的鲜活的防疫战疫案例,分析了当下疫情防控形势的严峻复杂性,教育引导学生以积极乐观的心态同心战疫,积极用自己的青春力量和青春贡献为青春增彩,为成长助力。班会期间,老师们对疫情期间学生出入餐厅、线上课堂学习、核酸检测等方面的相关防疫要求做了详细的解读,围绕学习认识新冠病毒、疫情病例特点、正确预防病毒感染,在校园中如何保护好自己,如何做好自己的“健康安全的第一责任人”做了深入浅出的讲解。互动交流环节中,同学们踊跃发言,倡议大家一定要遵守校(院)疫情防控相关规定,提高防疫意识,科学佩戴口罩,按时做好核酸,不在餐厅堂食,坚持上好网课,做到不缺勤、旷课,保证学习质量,用个人的成长成才来回馈国家和社会。

此次线上主题班会的召开,是落实校(院)疫情防控期间,学院做好防疫服务常态化和防疫工作长效化机制的重要举措之一,有效传达了校(院)疫情防控会议的相关精神,有助于规范学生们在疫情期间的行为规范,提高思想认识,推进了疫情防控工作的顺利开展,有效缓解了同学们疫情期间的压力情绪,教育引导广大青年学子积极参与战疫,用自己的青春力量共同守护校园安全。