同心战疫·志愿同行| 体育与音乐学院开展疫情防控校园巡察志愿服务

发布者:   发布时间:2022-12-03   浏览次数:129

为落实好校(院)疫情防控相关要求,全力以赴做好疫情防控关键时期的各项工作,11月29日,体育与音乐学院青年学子勇于担当,积极参与防疫期间校园巡察志愿服务,织密校园“防疫网”,筑牢校园“安全”,用自己的实际行动和责任担当擦亮青春底色。

疫情就是命令,防控就是责任,面对突如其来的寒潮降温,体音学院学生党员、学生骨干以及积极分子佩戴上袖标和工作证,不畏严寒,早早来到所负责地点集合,进行一天的校园防疫巡察执勤部署,然后赶往自己负责的片区进行巡查执勤工作。执勤过程中,各位同学严格按照区域分工,在重点区域分散把守,扩大巡执勤的覆盖面,对有翻墙钻洞、取校外外卖以及校内外传递物品的学生进行警示、,严格遵守疫情防控有关规定。

微光汇聚,合力抗疫。疫情中,体音青年学生志愿者,以实际行动诠释了“担当”“大义”“奉献”的深刻内涵,不仅用自己的坚守和勇敢带给我们更多的力量和感动,用自己的青春奉献书写了新时代青年的责任和担当,在志愿服务中淬炼了青春本色,也身临其境的体验了一堂打赢疫情防控阻击战的思政大课。