体育与音乐学院学生党支部开展学习党的二十大精神主题党日活动

发布者:康宪超   发布时间:2022-12-07   浏览次数:69

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导青年学子坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑指导实践,推动学习贯彻二十大精神走深落实。12月6日晚,体育与音乐学院学生第一党支部学习贯彻党的二十大精神主题党日活动通过腾讯会议的形式举行,学院党委副书记孙宁主讲,支部全体党员参加。

孙宁以“奋进新征程,永远跟党走”为主题,对党的二十大报告的框架结构、基本内容、内涵精神以及重大意义等进行了全面梳理和系统解读。她表示,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神要切实做到学用结合、知行合一。最后,孙宁勉励青年党员要深刻领会和把握党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,将个人的理想与国家的前途命运紧密融合在一起,要不畏艰难险阻,艰苦奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生党员孙小淞同志表示,此次主题报告为大家上了一堂生动鲜活的“大思政课”,深受启发,备受鼓舞。作为新时代青年党员,我们必将时刻牢记习近平总书记在党的二十大报告中的殷切寄语,勤奋学习、勇于担当、积极锤炼,用实际行动践行一名党员的初心和使命,在新时代新征程上更加奋发有为地为推进中华民族伟大复兴不断贡献青春力量。

此次主题报告紧密联系实际,深入浅出,通俗易懂,进一步深化了师生党员对大会精神的理解。下一步,学生支部将会持续抓好学习贯彻二十大精神工作,搭建学习交流平台,以更为多元化的形式学习贯彻党的二十大精神,把学校思政课堂与社会课堂有机融合,切实推动党的二十大精神见行见效、入脑入心。