体育与音乐学院教工第二党支部开展“我来讲党课”活动

发布者:康宪超   发布时间:2022-12-09   浏览次数:113

128日,体育与音乐学院教工第二党支部,通过腾讯会议平台,开展了党委班子成员“我来讲党课”活动,支部全体党员参加。

联系支部的谭宪望副院长以《学习二十大砥砺新征程》为主题,解读了《全面加强和改进新时代学校体育工作重点任务及分工方案》《全面加强和改进新时代学校美育工作重点任务及分工方案》两个方案。

谭宪望首先享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的角度对山东省关于中共中央办公厅、国务院办公厅《全面加强和改进新时代学校体育工作重点任务及分工方案》(17)条进行了全面解读,重点突出深化体育教学改革、强化师资队伍建设、完善体育评价机制、深化体教融合发展、改善体育办学条件、加强组织保障等重要改革举措。

接着,又从以美育人、以美化人、以美培元的视角对《全面加强和改进新时代学校美育工作重点任务及分工方案》(19)进行了深入解读,着重从深化美育教学改革创建美育特色品牌强化美育师资保障推进美育评价改革改善美育办学条件加强组织实施等方面推动学校美育工作的发展。

最后,谭宪望倡导党员们要将二十大精神与校(院)发展、学院发展、个人发展紧密结合,牢牢把握党的二十大主要精神和国务院关于学校体育改革发展的重要方案,通过一系列的专题学习和理论宣讲,做到坚持学、深入学、创新学、专题学,以党的二十大精神为指引,落实学院关于《体育与音乐学院关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》具体部署,扎实推进学院高质量发展。