体音学院教工第一党支部开展领导班子讲党课活动

发布者:   发布时间:2022-12-09   浏览次数:93

12月8日,体音学院教工第一党支部开展领导班子讲党课活动,院长苏华、副院长严可线上主讲。本次活动由党支部书记乔汉超主持,支部全体党员参加。

首先,乔汉超代表全体支委、党员向两位领导表示热烈的欢迎,同时也指出对本次学习活动高度重视,希望大家认真听、深入学,高质量掌握学习内容。

苏华以《科教兴国人才支撑办好人民满意的教育——深刻体会党的二十大报告对教育工作的战略部署》为题,从坚持为人民服务的需要、坚持为中国共产党治国理政服务的需要、坚持巩固和发展中国特色社会主义制度服务的需要、坚持为改革开放和社会主义现代化建设服务的需要等方面进行了系统全面的讲述,从多角度阐释了二十大精神。

副院长严可以《学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会报告》为题,将党的二十大、二十大报告重点解读、学习二十大金句等三部分的内容结合一个个真实案例生动的讲解,言简意赅,发人深省。

听完党课后,党员老师们内心都无比激动,反响热烈,大家纷纷发言表示,会牢记习近平总书记的殷切教诲,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,践行立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,严于律己,以身作则,为学院的高质量发展贡献力量。