体育与音乐学院班子成员讲授思政课(一)

发布者:   发布时间:2022-11-28   浏览次数:102

为推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,教育引导青年学子深刻领悟其中蕴含的强大真理力量。11月26日,体育与音乐学院党委书记苑学芹通过腾讯会议为学院200余名学生讲授思政课,引导广大青年学子深入学习贯彻党的二十大精神,激励青年学生坚定理想信念,争做担当民族复兴大任的时代新人。

苑学芹以“弘扬战疫精神 砥砺奋进力量”为主题,用扎实的理论、鲜活的案例、生动的语言、严谨的逻辑对党的二十大精神进行了系统解读和深入阐释,教育引导广大青年学子要深刻领悟“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程所具有的决定性意义。苑学芹强调,疫情爆发以来,在党中央的坚强领导下,全国上下坚持“科学施策、精准防控、动态清零”的防疫举措取得了阶段性的成果。校(院)的疫情防控工作根据上级要求,坚持以人为本,科学决策,精准施策,全校师生积极配合,同舟共济共克时艰,携手同心筑牢校园防疫的“安全墙”。她表示,这场疫情的大考,是考验学校应急能力的试金石,也是考验师生在遇到困难和挫折时应变能力,相信经过这次磨砺,未来大家可以以更加团结、自信、昂扬的姿态的迎接未来的挑战。

苑学芹勉励同学们要秉承“明德励志,崇实尚能”的工大校训精神,继承优良传统,坚定不移听党话、跟党走,既怀抱梦想、又脚踏实地,既敢想敢为、又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次学院领导走进思政课堂,走近学生,贴近学生,同学们深受鼓舞启发,纷纷表示定会勤奋学习,积极锤炼,增长本领,用自己的青春担当和青春实践诠释“强国有我”的使命担当。