体育与音乐学院班子成员讲授思政课(二)

发布者:   发布时间:2022-11-29   浏览次数:82

11月28日,体育与音乐学院党委副书记孙宁通过腾讯视频会议的形式,为学生讲授了一堂精彩纷呈、意义深远的思政教育课。

孙宁以“锤炼本领,追求卓越”为主题,充分运用自身深厚的马克思主义理论素养、丰富的实践经验,将理论与实践相结合,纵观历史与现实,通过大量生动案例,带领同学们深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾了中国共产党带领中华民族和中国人民站起来、富起来、强起来的伟大征程,号召新时代青年在新的历史条件下弘扬中华民族自强不息、艰苦奋斗的优良传统,不忘过去的苦难辉煌,无愧现在的使命担当,不负未来的伟大梦想,做实现民族复兴的先锋力量。最后,孙宁勉励青年学生要志存高远,脚踏实地,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,为国家和社会的发展贡献智慧和力量。

同学们纷纷表示,这是一堂生动的思想政治理论课,形式新颖,主题鲜明、振奋人心、收获颇丰。作为新时代青年学生,我们一定要坚定理想信念,听党话、跟党走,勤奋学习,锤炼本领,追求卓越,踔厉奋发,用青春奋斗和青春实践书写新时代的壮丽华章。