体育与音乐学院组织全体教师集中学习党的二十大精神

发布者:体育与音乐学院   发布时间:2023-02-18   浏览次数:35

2月17日,体育与音乐学院在艺体中心会议室召开全体教师会议,学院党委副书记孙宁带领全体教师集体学习了习近平总书记在党的二十大报告中关于教育、科技、文化的重要论述、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报等内容,并对相关精神进行了深入解读,学院领导班子及全体教师参会。

会上,孙宁结合自身分管工作,对党的二十大报告中关于教育、科技、文化的重要论述以及中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报的重点内容进行了深入的解读并交流了学习体会。她指出,习近平总书记的重要论述,明确了科教兴国战略在新时代的科学内涵和使命任务,彰显了我们党以更大力度深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,不断塑造发展新动能新优势的决心和气魄,为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上加快建设教育强国、科技强国、人才强国指明了前进方向、提供了根本遵循。她强调指出,全体教师要时常用党纪国法的尺子量量自身,拿纪律规矩的镜子照照自己,端正言行,规范约束;要严守党的纪律,自觉接受监督,不存侥幸心理,拒绝利益诱惑,坚决同一切腐败行为作斗争;要常存如履薄冰、如临深渊之感,不踩“黄线”、不越“红线”,担负起育人重任。

通过此次会议的学习,为学院更好的统筹兼顾教育教学、科学研究、师资队伍、人才培养等工作指明了前进方向,也进一步激发了学院全体教师自信自强,守正创新,敢于迎难而上开辟新领域,善于克难而成塑造新动能的热情。今后学院将继续以深入学习党的二十大精神为主线,以学习推动工作,助力学院事业高质量推进,为校(院)发展贡献力量。