体育与音乐学院召开新学期学生干部培训会暨第一期“青马工程”培训班

发布者:体育与音乐学院   发布时间:2023-02-22   浏览次数:69

为确保新学期学院学生工作的顺利开展,进一步提高学生干部队伍的综合素质能力,充分发挥学生干部队伍的思想引领和模范带头作用2月19日上午,体育与音乐学院在艺体中心会议室召开了新学期学生干部培训会暨第一期“青马工程”培训班学院党委书记孙宁主讲,辅导员康宪超全体学生干部参加。会议由团委书记王荣雪主持。

孙宁主要围绕学生干部思想政治素质、创新实践能力和组织协调能力的提升作了重点的培训和讲解,强调指出,全体学生干部要聚焦主责主业脚踏实地好本职工作,牢记“学生”第一身份,加强专业知识的储备,要善学善用善行,统筹好学习和工作的关系;要切实履行好学生干部职责,敢于担当、积极作为;要发扬桥梁纽带精神,在实际工作中做好沟通联系工作;要发挥榜样作用,成为引领同学成长的标兵先锋;要坚定理想信念,勇担青春使命,在新时代的赛道上砥砺奋进。最后孙宁给全体学生干部提出了点要求一是要坚定理想信念强化责任意识,对于疫情政策、校规校纪要充分理解,做好引领;二是要做好标兵榜样。身体力行,争做行动榜样,遵守防疫要求,积极参加学院各项活动;三是要强化实践能力。脚踏实地,投身实践,在不断实践中锤炼本领磨炼意志。康宪超就新学期公寓安全工作、心理健康以及资助政策等进行了逐一强调和培训。

王荣雪就疫情防控、校规校纪、工作方法等方面进行了重点的讲解和培训。她强调指出学生干部队伍是学生工作中的中坚力量,全体学生干部要统一思想做到把责任扛在肩上,把使命记在心里,积极抓住机遇勇于迎接挑战,把工作落在实处,充分发挥好学生骨干的模范带头作用,更好的服务师生,在上个学年工作的成绩的基础上再创佳绩。最后,康宪超就分管的相关工作进行了详细的专题培训。

此次培训会的召开,进一步提高了学院学生干部的工作能力与综合素质,增强了学生干部的责任心和使命感,进一步加强了学生干部队伍建设,有利于学生干部发挥带头模范作用,为新学期学生工作的顺利开展奠定了良好基础。