体育与音乐学院召开新学期班主任工作会议

发布者:康宪超   发布时间:2023-02-22   浏览次数:78

为全面部署新学期各项工作,强化班主任责任意识,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,2月21体育与音乐学院召开了新学期第一次班主任工作会议,会议通过腾讯会议召开,党委副书记孙宁、团委书记王荣雪、辅导员康宪超及全体班主任参加会议。

会议伊始孙宁对过去一年班主任们的辛勤付出表示肯定,重点围绕资助工作、安全教育班级管理校规校纪和心理健康等方面工作做了重点的讲解和培训。她强调指出,班主任是落实立德树人根本任务、实现“三全育人”的重要力量,对于学生的价值塑造、知识传授、能力培养有着不可替代的基础性作用。希望全体班主任要切实发挥好教育管理和引导的作用,深入班级走进学生了解学生,及时把握学生的思想动态,及时做好教育和引导。同时也要及时掌握了解最新疫情防控政策和要求,做好人文关怀,解决学生的实际困难,引导班级学生理解、支持、配合疫情防控工作。她指出,全体班主任要明确自身定位职责,在班级管理、学风建设、班风建设等方面要下功夫,充分发挥好学生干部的标兵榜样力量,做好成长成才的“引路人”,助力学生更好的成长成才。

孙宁向班主任老师提出点要求:一要做好配合协助,辅导员、班主任要及时沟通,开展好《开学第一课》主题班会等丰富多彩的活动二要关心关爱学生,切实维护学生正当权益,重点关注学生心理健康状况;三要提高政治站位充分认识到班主任工作对于学生成长成才的重要性,加强与学生们的沟通交流最后,各年级辅导员分别就分管的相关工作进行了汇报交流。

本次会议的召开,为新学期班主任工作指明了方向,强化了班主任的责任意识,同时为学新学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。