体育与音乐学院召开班干部培训会暨第二期“青马工程”培训班

发布者:康宪超   发布时间:2023-03-31   浏览次数:56

为进一步提高学院学生干部的综合素质和工作能力,增强学生干部的凝聚力和向心力,充分发挥学生干部队伍的思想引领和模范带头作用,3月30日中午,体育与音乐学院在艺体中心会议室召开学生干部培训会暨第二期“青马工程”培训班。学院团委书记王荣、辅导员康宪超以及全体学生干部参加会议。

会上,王荣雪工作方法能力提升、组织纪律以及服务意识等方面进行了重点的辅导和培训,针对心理健康、班级日常事务管理以及公寓安全和公寓卫生情况进行着重强调。她表示,学生干部队伍是学生工作中的中坚力量,是学院各项工作的重要组织者与领头人学生干部们既要有远大的理想,又要有脚踏实地的工作态度首先要做到严于律己,平衡好学习与生活同时也要充分发挥引领和示范作用为学院建设贡献青春力量!王荣雪给全体学生干部提出了三点要求:一是要强化责任意识,对于自身工作定位和校规校纪要充分理解,自觉履职尽责;二是要做好标兵榜样身体力行,积极参加学院各项活动争做行动榜样;三是要强化实践能力脚踏实地,投身实践,在不断实践中锤炼本领磨炼意志。随后,康宪超指出,打铁必须自身硬,班干部一定要带头守纪,在做好本职工作的同时,兼顾理论修养和人文素质的提升,争做德才兼备、全面发展的新时代青年。

此次青马工程培训是一次系统集中的学习,通过此次培训进一步提高了学院学生干部的工作能力与综合素质,增强了学生干部的责任心和使命感,进一步加强了学生干部队伍建设,有利于学生干部发挥带头模范作用,为学院学生工作的顺利开展奠定了良好基础。