体育与音乐学院学生第一党支部开展“‘正本清源,固本培元’—加强新时代廉洁文化建设”主题党课

发布者:康宪超   发布时间:2023-06-23   浏览次数:13

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习贯彻党的二十大精神,切实加强毕业生党员党性教育、发挥先锋模范作用,6月20日,齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院开展了廉洁文化建设主题教育专题党课活动,党课由学院党委副书记孙宁主讲,体育与音乐学院学生第一党支部党员参加。活动由学生第一党支部书记王荣雪主持。

孙宁做了题为‘正本清源 固本培元’加强新时代廉洁文化建设”专题党课。她既引经据典,又结合具体实际,生动详实地阐释了廉洁的内涵以及新形势下学生党员的廉洁要求等内容。她指出,党的二十大报告明确提出“加强新时代廉洁文化建设”,在二十届中央纪委二次全会上习近平总书记再次强调,“要在不想腐上巩固提升,更加注重正本清源、固本培元,加强新时代廉洁文化建设”。孙宁强调廉洁建设是一项艰巨而复杂的系统工程,而高校是一个特别的场所,担负特别的职能,加强高校的廉政文化建设具有其重要性和特殊性。党课最后,孙宁对全体毕业生党员以及在校生党员提出两点要求:一是要加强自身修养和政治理论学习,从思想上树立廉洁的理念,多补“钙”,常补“钙”,把握好正确的方向,在大是大非面前才不会迷失方向;二是无论是在校学习还是步入社会,都是时时刻刻讲政治,强党性,对待理论政策方针做到严格遵守,谨慎履行。

此次主题党课是体育与音乐学院加强新时代廉洁文化建设的具体行动,这既是一堂青廉课堂,也是一次主题教育专题党课和一堂思政大课。下一步,学院将继续多措并举,引导广大青年党员夯实理想信念之基,站稳人民立场,增强履职尽责能力,永远保持清廉自守、志行高洁,在自己的青春赛道上奋勇争先,努力跑出最好成绩。