体育与音乐学院组织开展“开学第一课”主题团日活动

发布者:   发布时间:2023-09-08   浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面贯彻落实团十九大和团十九届二中全会部署,引导广大青年学生不断夯实听党话、跟党走的思想根基,9月7日,齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院在艺体中心会议室开展了“开学第一课”主题团日活动,团课由学院团委书记王荣雪主讲,辅导员康宪超、全体团学干部参加。

会上,王荣雪作了“牢记殷殷嘱托 坚定团结奋斗”主题分享。王荣雪总结回顾了上学期各个学生组织工作开展情况,并对取得的成绩表示肯定。王荣雪指出,全体团学组织青年学生要立足当下,通过组织化学习,深入学习贯彻团十九大和团十九届二中全会部署的精神,要通过学习不断提高自身的思想觉悟、涵养高尚的品德、树立远大的志向、勇于担当起时代赋予新时代青年的责任和使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,以优异的成绩去践行“强国有我 请党放心”的青春誓言。康宪超就如何发挥好团学干部的模范带头作用作了重点分享,他指出,全体团学干部要发挥雁头效应,做好青年学生的模范和表率,争做青年友不做青年官,切实发挥好联系老师和同学的纽带作用。最后,音乐2022级研究生范晓鸣为大家分享了自己作为志愿者在社区教唱红歌的感悟,她表示红歌教唱志愿活动不仅充盈了社区老人的精神世界,使得社区老人们老有所学、老有所乐,还使自己更深刻体会到赠人玫瑰手有余香的快乐,自身的综合素养也得到了很大的提升,最后她倡议大家一定要利于业余时间多去参加社会实践、志愿服务等活动,在基层锤炼中提升本领,强化责任担当。

此次主题团课的开展,让同学们深刻了解到新时代青年要树立远大理想、甘于奉献,朝着党的目标奋勇前进。下一步,学院将不断创新形式,搭建平台,给青年学生提供更多深入基层实践的机会,同时也将深入学习贯彻党的二十大精神,激励广大青年厚植爱国情怀,在扎根基层中增长才干,不断增强责任感和使命感,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花。