奋楫扬帆启新程 | 体育与音乐学院第六届学生会成立!

发布者:康宪超   发布时间:2023-11-10   浏览次数:10

11月9日晚,齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院于行政楼学术报告厅举办了第六届学生会成立大会暨“青马工程”学生干部培训会,学院党委副书记孙宁、校(院)党委宣传部融媒体中心大学生电视台副台长柯欣欣、校(院)学生工作部(处)大学生教育管理委员会副主席白永琪、体育与音乐学院2023级新生班主任助理及学生会全体成员参加了会议。会议由学院团委书记王荣雪主持。

大会伊始,王荣雪隆重的介绍了与会领导嘉宾,并对大家的到来表示热烈的欢迎。孙宁宣读了体育与音乐学院第六届学生会主席团名单及各部门部长名单。王荣雪宣读了体育与音乐学院2023级新生班主任助理名单。接着,第五届学生会主席团成员卢居毅代表上一届学生会作述职报告,他对过去一年的学生会工作进行了总结,并希望全体学生会成员全心全意为学院师生服务,全力以赴为体音学院添彩,不负使命,团结一心,精诚合作,服务同学,争取为学校学院的发展做出更大的贡献。第六届学生会主席赵孔战就未来的工作展望作了任职报告,他首先向各位老师和同学给予的信任和支持表示感谢。他表示,第六届学生将会在学院领导和老师的指导下,继续发扬学院学生会的优良传统,团结合作带领好学生会成员,不断创新工作方式,努力将学院学生会打造成一支具有强大凝聚力和战斗力的优秀学生队伍。最后,孙宁为第六届学生会主席团成员、2023级新生班主任助理颁发了聘书,王荣雪为新一届学生会各部门部长、副部长颁发了聘书。

第六届学生会成立大会结束后,孙宁为全体学生会成员作了题为“矢志不渝,锐意进取”专题培训会,她结合习近平总书记对青年工作的重要讲话精神以及自身求学、工作经历,围绕学生干部思想政治素质、创新实践能力和组织协调能力的提升为在场的学生会成员上了一堂生动而精彩的培训课。她强调指出,全体学生会成员首先要接好上一届学生会的接力棒,不断加强自身素质能力的提升,积极贡献自己的青春力量。同时,她激励广大学生要坚定信念、担当使命,做民族复兴的奋斗者,要锤炼本领、提高素养,做勇攀高峰的求索者,要认真履职、自我革命,做躬身笃行的服务者,秉承“团结、务实、勤学、奋进、创新”的精神,积极主动做好各项工作。

此次会议的顺利召开,进一步明确了学生会成员的工作职责,激发了全体学生会成员干事创业的热情,为下一步的学生工作指明了方向,提高了我院学生会的战斗力和凝聚力,为后续开展好各项工作奠定了良好的基础,体育与音乐学院新一届学生会将始终践行“明德励志崇实尚能”的校训,以热情昂扬的精神面貌和脚踏实地的工作作风,深入学习贯彻党的二十大精神,在新征程中贡献青春力量,奋力谱写学院高质量发展新篇章。不负青春、只争朝夕,不断为校(院)、学院的发展贡献力量。