体育与音乐学院开展班子成员讲党课活动

发布者:康宪超   发布时间:2023-11-10   浏览次数:42

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步筑牢思想根基11月9日,齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院在艺体中心党员活动室开展了领导班子讲党课活动,学院党员教师参加。

活动伊始,学院党委书记苑学芹首先以“筑牢思想根基,开创党建新局”为题为全院教师党员讲授专题党课。她指出,开展主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。她针对“习近平经济思想”“习近平生态文明思想”“习近平外交思想”“习近平法治思想”“习近平强军思想”以及“总体国家安全观”六个方面进行生动的阐述和讲解,倡议大家要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,全力以赴、集中精力,紧紧围绕立德树人的根本任务,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极推动校(院)、学院各项事业高质量发展。

副院长谭宪望“一个党员,一面旗帜-在本科教育教学评估中发挥模范带头作用”为题讲述党课,他重点强调了校(院)本科教育教学评估推进会精神及其具体要求,并布署了下一步本科评估的任务等相关工作,他针对如何扎实做好本科教育以及如何在教学中发挥创新思维等方面分享了自己的具体感受,并为本次评估的持续改进提出了明确要求。他希望广大教师一定要提高政治站位,明确本次教育教学评估目的是“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,以立德树人为根本,积极贯彻落实本科教育教学核心任务和以学生为中心的教育理念,持续改进,切实做好制度保障,关注培养过程,不断提升人才培养质量。

此次领导班子讲党课是学院深入贯彻落实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的有力举措之一,通过党课宣讲,进一步加深了学院党员教师对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,激发了为党育人、为国育才的劲头,激励党员教师以实际行动奋进新征程、建功新时代。