校(院)盘龙棍武术协会成立十周年庆典暨第一届梅花拳交流大会举行

发布者:康宪超   发布时间:2023-11-01   浏览次数:10

10月28日上午,由校(院)团委、体育与音乐学院主办,山东省学校体育协会、国家非物质文化遗产梅花拳保护传承协会指导,冠县梅花拳传承协会、梁山武术协会、河南濮阳市武术协会协办的齐鲁工业大学(山东省科学院)盘龙棍武术协会成立十周年庆典暨第一届梅花拳交流大会开幕式在长清校区艺体中心篮球馆隆重举行。

国家非物质文化遗产梅花拳平乡县后马庄保护传承协会会长会长杜利苹,亚太武博联盟执行主席闫志国,各高校、地市武术行业专家、体育与音乐学院武术教研室主任刘翔、校(院)团委老师崔庆蕾及历届齐鲁工业大学盘龙棍武术协会负责人出席开幕式。

开幕式在嘹亮的中华人民共和国国歌声中拉开了序幕。仪式伊始,由刘翔闫志国先后为开幕式致辞,庆祝盘龙棍武术协会成立十周年并预祝本次庆典和交流会圆满举行。杜利苹宣布大会开幕

交流活动现场,共分为单练、对练、集体项目,拳术、器械皆有上场,参赛选手们经过比赛,为观众奉献了一场精彩的武术竞技盛宴,在现场引起强烈反响。大会上,英勇的梅花拳少年展示着他们的雄姿。他们充满着力量和激情,准备着迎接未来的挑战。他们的身姿矫健,思维敏捷,像梅花一样在寒冬中傲然挺立,不畏严寒,不惧困难。他们的雄姿不仅展现了他们的勇气和决心,也象征着校(院)的未来和希望。让我们一起期待这些梅花少年在未来的日子里创造更多的奇迹。

庆典最后,杜利苹代表国家非物质文化遗产梅花拳平乡县后马庄保护传承协会向亚太武博联盟闫志国赠送书法墨宝,梅开盛世。同时本次大会的圆满成功,为推动武术运动在校(院)进一步蓬勃开展取得了很好的宣传效果