体育与音乐学院开展《习近平与大学生朋友们》读书分享沙龙

发布者:康宪超   发布时间:2023-11-24   浏览次数:10

为做好新时代青年工作,助力当代青年健康成长,引导广大青年学生感悟思想伟力,凝聚奋进力量,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人提高我院学生会成员理论素养与思想活力,近期,齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院组织学院学生会开展了《习近平与大学生朋友们》读书分享交流会。活动在艺体中心会议室举行学院学生会成员参加。

分享会上,学院学生会主席赵孔战首先介绍了本次活动的意义和目的,他指出,希望通过此次读书分享交流会,让同学们更加热爱阅读,拓展视野,提升自我理论素养与思想活力。随后,大家依次分享了自己的读书心得就分享内容提出问题,进行深入的讨论和交流。

在会上,主席团成员卢居毅谈到,“跨越34年的时间长河,‘行循自然’是习近平总书记对青年的殷殷嘱托中始终不变的核心‘关键词’,是总书记送给不同时代青年的具有持久生命力的成长箴言与人生信条,对青年大学生的成长具有重要指导意义。我们要牢记‘行循自然’这条人生信条,将我们学习到的专业知识用于生活中,为保护环境助一份力。”主席团成员孙贞欣表示,我深深感受到习近平总书记对青年一代发自内心的关爱和殷切希望。习近平总书记特别强调年轻人要“自找苦吃”。一直以来,习近平总书记也始终把“自找苦吃、为老百姓做事”作为一种信念,凭借这种信念,他在梁家河的七年知青岁月中跨过“五关”,懂得农民群众的疾苦和心愿,让思想更加靠近老百姓。我们大学生正处在人生的起步时期,更需要把“自找苦吃”作为一种信念,时时刻刻主动迎接挑战,处顺势而快上,处低谷而力争,以自己的勤劳和汗水为社会主义建设贡献力量。

最后赵孔战本次读书分享交流会进行了总结,并倡议同学们要坚持学习,养成阅读的好习惯,要认真感悟习近平总书记关于青年工作的重要思想的炽热情感,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

本次读书分享会是对我广大青年学子的一次精神洗礼。通过深入了解和学习习近平总书记与大学生朋友们的故事,广大学生会成员进一步明确了自身的使命担当,深刻领会了“青春为祖国绽放”的丰富内涵,更加坚定不渝地将爱国之情与报国之志融入日常的学习和生活中,用实践行动和青春奉献践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。