体育与音乐学院组织开展校园文明建设志愿服务活动

发布者:康宪超   发布时间:2023-12-01   浏览次数:20

11月30日,齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院组织“北辰星大学生党员工作站”成员以及入党积极分子共同开展了校园文明建设志愿服务活动,工作站成员及学院2023年度确定的入党积极分子参加。

活动伊始,由学院音乐专业2022级研究生范晓鸣对此次志愿服务活动进行前期动员,她表示,作为新时代青年学生党员,大家要时刻牢记住自己的初心和使命,敢于亮出党员的身份,要用优秀党员的标准严格要求自己,发挥党员的模范带有作用,努力用实际行动和青春奉献来践行一名党员的使命和担当。活动中,工作站成员及入党积极分子公寓楼前化身校园安全文明志愿者,对公寓附近的垃圾和摆放不整的非机动车辆进行了有条不紊的规整行动,同时也耐心引导广大同学将垃圾入桶、车辆入位,以保证公寓附近区域的卫生和安全情况。志愿者间配合默契,认真严谨投入志愿服务活动,不怕苦、不怕累,以饱满精神参与到校园文明创建的志愿服务中,期间大家同心协力、有条不紊、互帮互助,展现出新时代青年的良好积极昂扬的精神风貌,切实以实际行动和青春奉献践行了“请党放心 强国有我”的青春誓言。

电子竞技运动与管理专业2022级本科生刘瑞芝表示,通过此次活动,奉献的精神在心中生根发芽,她将会在今后的学习生活中以党员的标准严格要求自己,发挥模范带头作用。

此次志愿服务活动的开展,旨在进一步增强党员同志“全心全意为人民服务”的意识,较好的发挥了从小事做起、从身边做起、从我做起的模范带头作用,同时让大家在志愿服务中学会团结协作、互帮互助,用实际行动践行助人为乐、无私奉献、团结协作的精神。