体育与音乐学院开展“北辰星”大学生党员工作站志愿服务活动

发布者:康宪超   发布时间:2023-11-26   浏览次数:10

为深入贯彻落实校(院)有关要求,构建大学生党员在社区践行先锋模范作用的平台,加强党员教育监督管理。11月25日,齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院辅导员康宪超、学生党员代表在文科楼外公共区域开展“北辰星大学生党员工作站”志愿服务活动,进行了非机动车辆的摆放和卫生清理工作。

首先,康宪超对此次志愿服务活动作动员发言,他指出,一名党员就是一面旗帜,大家要始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,发挥党员的先锋模范带头作用,在服务中践行初心使命,用个人的以实际行动带动身边的同学携手共同维护好校园卫生和安全环境。随后,各位党员同志分别对停车区域内未摆放整齐的车辆进行了整理,并在人流高峰期时引导同学们规范停放车。最后,在大家的共同努力下,道路很快重归整洁通畅,消除了安全隐患。

此次活动的开展,不仅使教学区公共环境和公共安全得到进一步改善,而且更体现出学生党员用实际行动带动广大同学参与校园文明建设,树立了模范,同时进一步提升了学生党员的奉献意识与责任担当,也倡导广大青年学生保持良好的生活习惯,规范自己的行为,为创造安全、和谐、美丽的校园环境打下了良好的基础。